Home > 한우물 소개 > 한우물
Home > 좋은물 이야기> 체험단 후기
국물없인 밥을 안먹는 까미를 위해 만든 미역국.
날이 더워지니 요리할때마다 땀이 삐질삐질 ㅠㅠㅠ
그래도 맛있게 국물까지 마셔줄 우리 공주의 모습을 기대하며 만들어 봤답니다.
재료 : 미역 10g, 소고기 50g, 마늘다진것, 참기름, 국간장, 천일염, 한우물 정수기
미역은 찬물에 담가서 불려주고,
소고기는 핏물을 빼기위해 마찬가지로 찬물에 담궈놓았어요.
미역이 어느정도불고, 소고기의 핏물도 많이 빠질때까지 계속 담가놨어요.
냄비에 참기름 두스푼을 넣어서 조금 가열해줘요.
소고기, 마늘다진것, 미역을 넣고 볶아줘요.
어차피 끓일것이기 때문에 어느정도만 볶아주면 된답니다.
한우물 정수기 물을 받아줘요.
물 입자가 작아서 소화도 잘되고 재료의 맛을 살려주는 한우물정수기의 약알칼리수.
우리집 요리는 항상 한우물정수기 물로만 한답니다!
물을 부어준뒤 팔팔 끓을때까지 기다려줘요.
끓기 시작하면 국간장과 천일염으로 간을 맞춰주면 된답니다.
아기가 먹을거라 국간장 한스푼과 천일염 한꼬집으로만 간을 했어요.
어른이 먹기엔 조금 싱겁지만 아기는 잘 먹거든요!
사실 미역봉지 뒤에 써있던 레시피 고대로 끓인 미역국이에요..ㅋㅋㅋ
아기 그릇과 엄마 그릇에 담아서 맛있게 먹어주면 끝!
저는 싱거워서 소금을 더 넣어 먹었구요, 아기는 입에 맞는지 국물까지 다 마셔버리더라구요.
간단하고 소화도 잘되어서 18개월 아기 반찬으로 딱인것 같아요.
본 리뷰는 체리톡 체험단에서 무료로 지원받아 작성한 후기입니다.
[출처] 한우물정수기 :: 소고기 미역국_18개월아기 반찬|작성자 효지니