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내몸에 좋은물

알고 마시면 약이 되는 똑똑한 물 마시기

커피를 맛있게 만드는 한우물정수기
  • 작성자 한우물
  • 등록일2017-03-29
  • 조회760회

                                                                                                             커피의 항산화 물질을 최대로 추출하는 특허 정수기 한우물!

 

현대인에게 있어 하루에 3~4잔은 마시게 되는 커피. 한국의 커피열풍은 좀처럼 시들기미를 보이고 있지 않은데요. 최근에는 가정에서도 커피메이커가 많이 보급되어 더 좋은 커피를 마시기 위한 사람들의 관심도 점점 더 높아지고 있습니다.

 

 

 

한우물 정수기로 커피를 끓이시면 커피 고유의 은은한 맛과 향은 살려주고,

쓴맛도 적어진답니다. 물 입자의 크기가 일반 물보다 현저히 작기 때문에 용해력과 침투력이 높아서

더 깊은 맛의 커피를 맛보실 수 있습니다.

 

 

 

한우물정수기가 설치되어 있는 커피전문점 '카페그레이스'의 바리스타 김은아 씨는 다음과 같이 얘기합니다.

 

"우리가 흔히 접하는 스타벅스와 커피빈과 같은 대형 프랜차이즈 커피전문점의 홍수속에서 카페그레이스만의 맛을 찾기위해 고전하던 중에, 그 해결책을 에서 찾을 수 있었습니다. 아무리 고급원두를 사용하고, 로스팅에도 신경써서 최선을 다하고 있었으나, 그건 누구나가 하는 것일 뿐. 차별화를 꽤하기가 어려웠었어요." 

 

 

 

" 하지만, 커피역시도 차와 같이 물맛이 아주 중요한 역할을 한다는 것을 이제는 알것 같아요. 기존 정수기를 사용할 때는 갓 볶은 신선한 원두를 사용하고 있음에도 가끔씩 커피의 끝맛이 텁텁하게 느껴질 때가 있었어요. 한우물 정수기를 사용한 이후부터 커피 맛에 대한 고객들의 반응이 먼저 달라졌습니다.

‘더욱 풍부한 맛이 난다’,

‘처음과 마지막의 신선한 맛이 오래간다’,

식은 커피도 맛있다’

의 칭찬 일색의 호평이 이어지고 있답니다. 특히나 최근에는 아이스커피의 판매량이 증가하고 있는데, 진한 커피의 첫맛과 마신 후의 깔끔한 뒷만은 정말 마셔보지 않은 분은 모르십니다.

 

 

 

이미 한우물 정수기의 물이 다른 어떤 물보다도 커피의 깊은 맛을 우려낸다는 것은 과학적으로도 증명되었습니다. 경희대학교 약학대학 생약학 연구팀에 의뢰하여 진행 되었던 '정수방식 차이에 따른 커피의 유효성분 추출함량 비교 분석실험' 결과, 한우물정수기의 약알칼리수가 역삼투압정수방식을 비롯한 4가지 정수방식의 물 중에서 가장 높은 항산화폴리페놀을 추출하였고, 이에 따라 특허를 출원(출원번호: 10-2012-0110407)하게 되었습니다. 또한, 비슷한 홍삼의 경우는, 41.29%의 높은 추출률로 홍삼으로부터 진세노이드 사포닌을 가장 많이 추출하는 방식으로서 특허청으로부터 특허를 획득(특허등록번호:10-0980820) 한 바가 있습니다.

 

 

 

폴리페놀이란?? 대표적인 항산화물질로서 다양한 종류를 가지고 있으며대표적으로는 녹차의 카테킨포도주의 레스베라트롤카카오의 프로시아니딘과 함께 커피의 클로로겐산(chlorogenic acid)을 들 수 있습니다일반적으로 알려진 폴리페놀의 주된 기능은 항산화 작용을 비롯해항암항비만지방 대사조절 및 구취 억제 작용 등 다양한 기능을 인정받고 있습니다.



한우물정수기의 약알칼리환원수에는 노화의 원인이라고 할 수 있는 활성산소를 제거하는 활성수소가 풍부하지요이러한 한우물의 약알칼리환원수로 커피를 만들게 되면커피의 항산화 물질인 폴리페놀을 최대로 추출해 내기 때문에 커피의 깊은 맛뿐만 아니라건강까지 생각하는 항산화 커피를 만들 수 있답니다~^^

 

 

 

 

※ 아래 내용은 한우물 무료물시음신청을 통해 블로거 '패트릭스타'님이 직접 체험하신
블로그포스팅 내용에서 발췌하였습니다.

 

아래 체험후기 전문 보러가기

 


 

 

 

어느정도 한우물의 물맛이 더 좋다는 걸 스스로는 알겠는데

포스팅하기에는 애매한 감이 있었습니다.

어쩌면 크게 인지하지 못하고 넘어갈 수도 있는 수준이기에

괜히 과장하는 게 될까봐요.

 

그래서 포스팅을 해야하나 말아야하나 망설이다가

아까 오후에 원두 커피를 내려먹었습니다.

이건 딱히 테스트라기보다 항상 내려마시는 원두커피를 한우물로 내린 차이입니다.

그리고 여기서 확신을 얻었어요! 포스팅해도 되겠다는 걸!! 

 

 

 

 

일단 빠릅니다.

원두에 스며들어서 추출되는 속도가 빨라요.

연하게 마시려고 원두를 많이 넣지 않아서 그러한 줄 알았어요

근데 스며드는 속도가 빨라서 그런 것 같아요. 아무래도 물입자가 고우니 말이죠!

(대략 350-400ml 추출)

 

평소에는 물을 조금 부어두고 내려지길 기다린 후 다시 더 부었는데

오늘은 딱히 그럴 것도 없이 추출 속도가 빨라서

사진을 찍기가 곤란하더라구요!

물입자의 차이란 이런 것?

 


 

 

다 추출되고 나서 놀란 건.. 어라 진하다! 이것입니다.

평소의 원두를 2/3만 넣었거든요. 머그컵은 저렇게 큰데 (스타벅스 컵이지만 스타벅스 원두는 아니라는 점!! ㅎㅎ)

근데 진하고 향이 좋더라구요!

 

이건 제가 항상 먹는 원두이고 커피를 마시는 방식이기에 확실한 차이가 느껴졌습니다.

평소보다 적은 원두를 넣음에도 더 진하고 향이 좋은 커피가 추출되었습니다.

맛도 좋아졌구요!


원두 자체의 맛도 좋은데 (중간정도 바디감에 신맛은 없는)

더 진하고 균형잡힌 커피의 맛을 느끼게 해주더라구요!

 

그래서 즐겁게 마시다가 좀 남았습니다.

보시다시피 양이 많으니 먹다가 쉬다가 하거든요.

 

근데! 여기서 아주 마력이 발생!! 가장 큰 장점은 커피가 식은 후에 알 수 있습니다.

커피는 식으면 맛이 없어요.

뜨거울 때 느껴지던 바디감과 균형이 깨지고 신맛이 더 나면서 암튼 아까워서 먹지 굳이 먹고프지는 않은 맛이 된답니다.

 

근데- 식었는데 맛있어요 (정말로!! 꽤 놀랐어요!)

그래서.. 한우물이 다르다는 걸 확실히 느꼈습니다!!

정말 자신있게 커피정수기라고 할만 합니다!

 

게다가 한우물 정수기에서 커피의 항산화 폴리페놀 최다추출 특허출원을 했다고 하니

남은 한우물은 다 원두 내려먹는데 올인해야겠어요!!

 

 

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