한우물
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체험단 후기

‘마음’을 움직이는 경험

다양한 요리에 활용해요~~ ^ㅡ^
  • 작성자 한우물
  • 조회3,650회

우리집 건강 식단의 완성은 바로 '한우물 정수기'라고 할 수 있죠~ ^ㅡ^

매일 아침 한우물 정수기 물 한잔으로 시작하고,

한우물 정수기 물을 다양한 요리에 활용하고 있어요. ㅋㅋ

'물'들어가는 요리에 모두 활용하죠~~

 

먼저, 계란찜을 저는 자주 한답니다.

이유는 우리 집 아이들이 3,5,7세로 비교적 어리기 때문에 부드러운 음식을 잘하다보니 그렇지요.^^

계란, 물, 야채(파, 당근, 버섯 등등 집에 있는 갖은 야채들), 맛살(전 계란찜에 맛살을 같이 넣어요~ 그러면 소금 간을 하지 않아도 맛이 나거든요^^), 물과 계란의 비율은 1대 1정도 되게 넣는답니다. ㅎ

 

 

 

요렇게 야채들 다져넣고 계란, 물 넣어서 여기서 포인트는 제빵 기기인 '전동 거품기'로 거품을 내요~~ ^ㅡ^

그렇게 한 뒤에 요렇게 찜통에 넣습니다!!

 


 

한그릇 가득 부어넣고 쪄내면 저 용기 위로 수북히 솟아오르는 엄마표 계란찜 완성이지요. ㅎㅎ

요거 하나면 밥한그릇들 뚝딱!! ㅋㅋ

 

둘째, 새우볶음입니다~ ^ㅡ^

여기서 포인트는!!! 흰다리새우살을 활용해야 합니다~~

분홍새우살은 노우노우~~

흰다리 새우살을 물에 깨끗하게 굵은 소금으로 박박 문질러 닦은 뒤

후추와 미림 넣어 재어놨다가..!!

양파를 막 다져넣어서~~~ 다진 마늘 넣고

굴소스와 함께 볶아주면 되는데요~~~ 전 이걸 덮밥으로 이용하는데요~~

한우물 정수기 물을 부어주면?! ^^

덮밥처럼 먹을 수 있죠~~ 우리집 밥도둑입니다~~~ ㅎ

 

 





 

이렇게 과정샷입니다~ 매우 간단하지만

입맛없는 아이들 입맛이 삭 살아날꺼에요~~ ^^

 

 

 

셋째, 국류에 활용하죠. 우리집은 1주일에 4일은 된장국을 먹을 정도로 된장국을 러브러브 해요~~

내용물은 상관 없이.... 배춧국, 얼갈이국, 시래기국, 두부된장국.. 등등

 

 

한우물 정수기 물을 받아요~~


 

국멸치를 넣고 육수를 내요~~ ^^

다른 부자재가 있을땐 뭐든 더 넣음 좋지요~~ 말린 새우, 홍합, 다시마 등등



 

오늘의 된장국 재료는~~

표고버섯, 두부, 파, 양파, 배추 입니다~~

먼저 집된장, 시판된장 한스푼씩 풀어넣은 뒤 요 재료들 투척!!!

 

 

보글보글 끓여준 뒤 먹음 된답니다. ㅎ

엄마표 건강식 된장국~~ 혹은 된장찌개 완성. ㅋㅋ

 

넷째, 계란 장조림입니다~~

일단 계란을 삶아서 껍질을 까둬요~~

 

 

표고버섯 대를 육수에 사용하려고 뚝뚝 잘라서 넣어요~~

 


 

한우물 정수기 물을 받습니다~~


 

진간장, 매실액 1스푼, 후춧가루, 미림, 참치액 1스푼, 설탕(혹은 올리고당)을 넣습니다.

물과 섞이기 때문에 양은 좀 부어야 되는데 제가 계량을 안해서..

그냥 입맛대로. ㅎ

그리고.. 양파 하나를 퉁퉁 썰어 넣어요~~(맛내기에요~)


 

마무으리로 표고버섯 윗둥을 송송 썰어서 넣습니다.

요건 장조림으로 해먹음 꼭 소고기 같아요.ㅋ


 

열심히 끓여주지요~~ 보글보글~


 

완성~~!!

사실 풋고추든 고추를 바늘구멍내서 넣음 더 맛있지만..

전 어린아이들이라.. 고추는 생략했네요^^

 

다섯째, 카레 만들기~~

아이들 집에는 카레도 자주 먹어요.. 아이들 있는 집이라 어쩔 수 없는듯요. ㅎㅎ

재료는 수시로 다르긴 한데요~~

주로 기본적으로 있는 재료들에

소고기, 돼지고기 대신에 닭고기 혹은 맛살을 활용해요~~^^

 

 

 

 

당근, 브로콜리, 감자, 양파, 맛살 등 재료를 잘게 다져서 기름에 볶아줘요~

(전 아이들이 어리다보니 좀 잘게 다진답니다~)


 

한우물 정수기 물을 받습니다~


 

 

다시 불위로 올려서 부글부글 끓입니다.

 


 

 

끓는동안 저는 밥그릇에 카레 가루를 받고, 한우물 정수기 물을 받아서

카레를 개어 놓습니다~

 


 

야채 등이 푹 익으면 개어놓은 카레물을 붓습니다.

 


 

 

 

약간 되직할때까지 끓입니다~~

 

이렇게 되면 카레덮밥 완성!!

매우 쉽고도 간단하게 조리할 수 있는 요리들을 선호하다보니

정말 과정샷이 소박한데,

원래 음식이라는게 가장 간단한 조리를 거치거나 생으로 먹는게 좋다고 하네요. ㅎ

한우물 정수기 를 다양한 요리에 적용해서

건강도 챙기고, 집밥도 챙겨 먹이는 습관들이면

그보다더 더 좋은 것은 없을 것 같아요~ ^ㅡ^

 

한우물 정수기로 건~~~강한 밥상 지켜보아요~ ㅎ

 

 

 

 

** 본 포스팅은 업체로부터 체험단으로 당첨되어 사용후 솔직 후기를 작성한 것입니다. **