Home > 로그인

회원가입
회원가입
  • 01 약관동의
  • 02 정보입력
  • 03 가입완료
한우물 약관동의

회원가입을 위해서 아래 한우물 이용약관 및 개인정보 취급방침에 대한 안내를 읽고 동의해주세요.

  • 이용약관 (필수)

    (주)한우물 홈페이지 이용약관

    (시행일) 이 약관은 2010년 8월 9일 부터 시행합니다.

     

    제 1 조 (목적)
      이 약관은 전기통신사업법령 및 정보통신망이용촉진등에 관한 법령에 의하여 (주)한우물 웹사이트(이하 ‘한우물’ 이라한다)가 제공하는

      인터넷 온라인 서비스 (이하 "서비스"라 한다)의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함 을 목적으로 합니다.


    제 2 조 (약관의 공지 및 준용)
        ① 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.
        ② 한우물은 이 약관을 임의로 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력을 발생합니다. 

     

    제 3 조 (약관 외 준칙)
      이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 의합니다. 

     

    제 4 조 (용어의 정의)
      이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
        ① 회원 : 서비스 이용계약을 체결하고 이용자 아이디 생성한 자
        ② 아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 한우물이 승인하는 문자와 숫자의 조합
        ③ 비밀번호 : 회원의 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
        ④ 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 한우물에서 선정한 사람
        ⑤ 해지 : 한우물 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것

     

    [제 2 장 서비스 이용계약]

    제 5 조 (이용계약의 성립)
        ① "위의 이용약관에 동의하여 이용계약을 신청하십니까?" 라는 이용신청시의 물음에 회원이 "동의함" 단추를 누르면 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다. ②이용계약은 회원의 이용 신청에 대하여 한우물이 심사 후 승낙함으로써 성립합니다. 

     

    제 6 조 (이용 신청)
        ① 이용신청은 온라인으로 한우물의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청합니다.
        ② 온라인 가입신청 양식에 기재하는 모든 회원 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용의 제한을 받을 수 있습니다. 

     

    제 7 조 (회원정보 사용에 대한 동의)
        ① 회원의 개인 정보에 대해서는 본 약관의 개인정보보호정책이 적용됩니다.
        ② 한우물이 제6조에 따라 신청서에 기재를 요구하는 회원의 개인 정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로 이용합니다.
        ③ 회원이 한우물 및 한우물과 제휴한 서비스들을 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 회원 정보는 한우물과 제휴처에 제공될 수 있습니다.

            단, 한우물은 회원 정보 제공 이전에 제휴처, 제공 목적, 제공할 회원 정보의 내용 등을 사전에 공지하고 회원의   동  의를 얻어야 합니다.
        ④ 회원은 회원정보 수정을 통해 언제든지 개인 정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있습니다.
        ⑤ 회원이 이용 신청서에 회원정보를 기재하고, 한우물에 본 약관에 따라 이용 신청을 하는 것은 한우물이 본 약관에 따라 이용 신청서에 기재된 회원정보를 수집, 이용 및 제공하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다. 

     

    제 8 조 (이용신청의 승낙)
        ① 한우물은 회원이 제 6 조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 때 제2항, 제3항의 경우를 예외로 하여 승낙할 수 있습니다.
        ② 한우물은 다음 각 호의 1에 해당하는 이용 신청에 대하여는 승낙을 유보할 수 있습니다.
              ㉮ 가입 신청자가 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 한우물의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.
              ㉯ 모든 가입신청자는 반드시 실명으로 본인의 이름과 주민번호를 제공하여야 하나, 그러하지 아니한 경우
              ㉰ 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우.
              ㉱ 기타 회원으로 등록하는 것이 한우물의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우.
        ③ 한우물은 다음 각 호의 1에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니할 수 있습니다.
              ㉮ 이름이 실명이 아닌 경우
              ㉯ 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
              ㉰ 이용신청 시 필요 내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
              ㉱ 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
              ㉲ 기타 한우물이 정한 이용 신청요건이 미비되었을 때   

     

    제 9 조 (계약사항의 변경)
      회원은 이용 신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 온라인으로 수정을 해야 하고 미변경으로 인하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

     

    [제 3 장 계약당사자의 의무]

    제 10조 (한우물의 의무)
        ① 한우물은 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제 3자에게 누설, 배포하지 않습니다.

            단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우

            또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 그러하지 않습니다. 

        ② 1항의 범위 내에서, 한우물은 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고,

            서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다.

            이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다. 

     

    제 11 조 (회원의 의무)
        ① 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
              ㉮ 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위
              ㉯ 서비스에서 얻은 정보를 한우물의 사전승낙 없이 회원의 이용 이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
              ㉰ 한우물의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
              ㉱ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위
              ㉲ 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
              ㉳ 기타 관계법령에 위배되는 행위
        ② 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.
        ③ 회원은 내용별로 한우물이 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용 제한 사항을 준수하여야 합니다.
        ④ 회원은 한우물의 사전 승낙없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 이용하여 발생한 결과에 대하여 한우물은 책임을 지지 않습니다.

            회원은 이와 같은 영업활동에 대하여 한우물에 대하여 손해배상의무를 집니다.
        ⑤ 회원은 한우물의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

     

    [제 4 장 서비스 이용]

    제 12 조 (회원 아이디(ID)와 비밀번호 관리에 대한 회원의 의무)
        ① 아이디(ID)와 비밀번호에 관한 모든 관리 책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 아이디(ID)와 비밀번호의 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
        ② 자신의 아이디(ID)가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 한우물에 그 사실을 통보해야 합니다. 

     

    제 13조 (회원 홈페이지에 관한 의무)
        ① 회원은 한우물의 홈페이지와 Link될 자신의 홈페이지에 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용물이나 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용물을 등록하는 행위를 하지 않아야 합니다.

            만약 이와 같은 내용물을 올렸을 때 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 회원에게 있습니다.
        ② 회원은 자신의 책임하에 개설한 홈페이지는 회원 자신의 책임하에 관리하여야 합니다. 

     

    제 14조 (정보의 제공)
      한우물은 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자우편이나 서신 우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며 회원은 원치 않을 경우 정보수신거부를 할 수 있습니다. 

     

    제 15 조 (회원의 게시물)
      한우물은 회원이 게시하거나 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에는 사전통지 없이 삭제하거나 Link를 중단할 수 있습니다.

      또한 ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률’의 제44조의 2항(정보의 삭제요청 등) 및 3항(임의의 임시 조치)에 의거하여 게시물의 삭제 및 임시 조치가 가능합니다.
        ① 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
        ② 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
       ③ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
       ④ 한우물의 저작권, 제 3 자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
       ⑤ 한우물에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
       ⑥ 한우물의 홈페이지와 Link될 회원 자신의 홈페이지와 게시판의 내용이 ①항 혹은 ⑤항에 해당되거나 음란사이트를 링크하는 경우 

       ⑦ 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우 

     

    제 16 조 (게시물의 저작권)
      서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.
       ① 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 한우물은 게시자의 동의 없이는 이를 서비스 내 게재 이외에 영리적 목적으로 사용하지 않습니다

           단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 한우물은 서비스 내 게재권을 갖습니다
       ② 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다. 

     

    제 17 조 (서비스 이용시간)
        ① 서비스의 이용은 한우물의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 필요로 한우물이 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.
        ② 한우물은 서비스를 일정 범위로 분할하여 각 범위별로 이용 가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다. 

     

    제 18조 (서비스 이용 책임)
      회원은 한우물에서 지정한 권한 있는 책임자가 서명한 명시적인 서면에 구체적으로 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 불법 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며

      특히 해킹, 돈 벌기 광고, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용 S/W 불법 배포 등을 할 수 없습니다.

      이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계 기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 한우물이 이 책임을 지지 않습니다. 

     

    제 19 조 (서비스 제공의 중지)
        ① 한우물은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
              가. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
              나. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
              다. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우 

        ② 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 한우물은 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 있습니다.

     

    [제 5 장 계약해지 및 이용제한]

    제 20 조 (계약해지 및 이용제한)
        ① 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 온라인을 통해 해지신청을 하여야 합니다.
        ② 한우물은 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
              가. 타인의 서비스 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
              나. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
              다. 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
              라. 같은 사용자가 다른 ID로 이중등록을 한 경우
              마. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
              바. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우
              사. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
              아. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
              자. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발하는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
              차. 다른 회원 또는 제3자의 지적 재산권을 침해하는 경우
              카. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
              타. 타인의 개인정보, 이용자 ID 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 경우
              파. 한우물의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 한우물의 사전 승낙없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
              하. 회원이 자신의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
              거. 본 약관을 포함하여 기타 한우물이 정한 이용조건에 위반한 경우

     

    [제 6 장 손해배상 등]

    제 21 조 (손해배상)
      한우물은 서비스 요금이 무료인 동안의 서비스 이용과 관련하여 한우물의 고의나 중대한 과실에 의한 것이 아닌 한 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다. 

     

    제 22 조 (면책조항)
        ① 한우물은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
        ② 한우물은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
        ③ 한우물은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 그밖에 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
        ④ 한우물은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 

     

    제 23조 (관할법원)
      요금 등 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 한우물의 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다. 

     

    [부칙]

    (시행일) 이 약관은 2010년 8월 9일 부터 시행합니다.

  • 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

    저희 (주)한우물은 개인정보처리방침을 준수합니다.)

     회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 행해지고 있는지 알려드립니다.
     회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

     - 본 방침은 : 2014년 3월 1일 부터 시행됩니다.


    ■ 수집하는 개인정보 항목

    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    - 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일, 작성자
    - 개인정보 수집방법 : 홈페이지(고객직접 회원가입)


    ■ 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    - 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
    - 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달
    - 기타 : 쇼핑몰 이용


    ■ 개인정보의 보유 및 이용기간

    회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


    ■ 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    - 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    - 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


    ■ 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
    가. 비밀번호 암호화 : 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    나. 해킹 등에 대비한 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
    다. 처리 직원의 최소화 및 교육 : 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 (주)한우물 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
    라. 개인정보보호전담기구의 운영 : 그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 (주)한우물 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


    ■ 개인정보 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


    ■ 수집한 개인정보의 위탁

    회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
    수탁사명 업무내용
    탑이디에스 고객상담 시스템관리
    주식회사에스엔소프트 홈페이지 고객 관리 시스템관리
    대정유통 고객상담 및 고객 고충처리
    대정아스텍 AS방문처리


    ■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니 다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “oo 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


    ■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    ▶ 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    ▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


    ■ 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보관리책임자 성명 : 김상경전무
    전화번호 : 1588-4804
    이메일 : ds2biv@hanumul.co.kr
    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330

  • 개인정보 제 3자 제공 안내(선택)

     귀하의 개인정보는 본 항목에 동의하신 경우에 한하여 제3자에게 제공됩니다. 본 동의는 선택적 동의사항으로 거부하실 수 있으며, 거부하실 경우에도 회원가입은 가능합니다. 다만, 제휴사(나처럼몰)의 상품 소개 및 판매, 서비스 제공, 사은·판촉행사 안내 등 이용 목적에 따른 혜택의 제한이 있을 수 있습니다.


     귀하의 개인정보는 홈페이지 회원 가입시 제 3자 제공 동의를 선택한 경우 「개인정보보호법」 및 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 따라 제휴사(나처럼몰) 상품 소개 및 홍보 등을 위하여 귀하의 개인(신용)정보를 다음과 같이 제3자에게 제공하고자 합니다.



    1. 개인정보의 제공- 개인정보를 제공받는 자

    · ㈜대정유통
    · ㈜대정유통과 모집위탁계약을 체결한 자


    2. 제공받는자의 개인정보 수집 이용

    1) 제공받는자의 개인정보 수집 이용 목적

    ① 나처럼몰 상품 및 이벤트 등 서비스 제공

    ② 경품지급, 사은행사 등 고객의 편의 제공


    2) 제공할 개인정보의 항목

    개인식별정보(성명, 생년월일, 성별, 외국인여부, 연락처), 동의일자, 본인인증결과값(CI 등), 이동통신사


    3. 제공받는자의 개인정보 보유 이용기간

    동의일로부터 2년


    4. 개인정보의 제3자 제공 동의

    귀하는 개인(신용)정보의 선택적인 제공에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 관련 편의 제공(사은품, 할인쿠폰 제공 등), 사은행사(할인, 적립 등)안내 등의 혜택에 제한이 있을 수 있습니다.